sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

3+3+3=2

Embora jornalista fazendo conta seja um perigo, o problema não está na matemática, mas no futebol. Pelo 2.º jogo seguido, o São Bento leva um gol nos acréscimos e empata por 2x2 em casa.

Com isso, o clube desperdiça a chance de somar 9 pontos em três jogos consecutivos em Sorocaba contra 3 adversários mais fracos tecnicamente e em posição inferior na tabela.

Agora, ao invés de encaminhar a classificação para a 2.ª fase, é preciso tentar somar pontos contra o Corinthians na quarta-feira de cinzas, que perdeu hoje por 2x1 para o Santo André, no estádio do adversário.

Embora Paulo Roberto tenha acertado na escalação (com o retorno de João Paulo a zaga após lesão e Diego Felipe como segundo volante no lugar de Maicon Souza), o time voltou a apresentar as falhas dos últimos jogos: poucas jogadas de perigo e chances efetivas de gol, além de muitas falhas na marcação.

Com a exceção de um gol anulado no primeiro tempo, o centroavante Elias estreou, mas nada produziu, até ser substituído por Anderson Cavalo. Celsinho abriu o placar e fez bom jogo, mas, novamente, cansou e deu lugar, desta vez, a Cassinho (que não jogara em 2018 até então).

Mais uma vez, Paulo Roberto errou mantendo o inútil Lucas Crispim em campo, tirando Everaldo para a estreia de Marquinhos. Porém, nenhuma das substituições surtiu o efeito esperado.

Com muito esforço, o Bentão empatou aos 42’, com o zagueiro Luisão. Estranhamente, outra vez, o experiente elenco mostrou dificuldades em segurar a bola nos minutos finais com o placar favorável, cedendo um escanteio no momento em que a bola sairia para a lateral, por preciosismo de Régis (o melhor do time no Paulista, mas errou).

Na sequência, em mais uma saída de gol errada de Henal, o Linense empatou, irritando muito o torcedor.

E por falar no goleiro, ídolo do clube, com mais de 150 jogos, é a segunda vez que ele entra em campo neste retorno e, pela segunda vez, vai mal. Na entrevista às rádios no intervalo, mostrou completo destempero e proferiu palavrões contra torcedores que o estariam ofendendo.

Outra entrevista que chamou atenção foi a do zagueiro João Paulo ao final da partida à Cruzeiro FM. Com muita qualidade técnica, o zagueiro, que completou 70 jogos com a camisa do Bentão hoje, fugiu de sua habitual tranquilidade, demostrando um nervosismo fora do comum. Não estou no dia a dia do clube, no entanto, como torcedor, me passou a impressão que algo não vai bem nos bastidores.

Pelo andar da carruagem do Paulistão, será difícil o Bentão ser rebaixado. Mas se a meta é classificar para a próxima fase e fazer boa campanha no Brasileiro da série B, são muitos ajustes os necessários, e não  só dentro de campo. O sinal de alerta amarelo passou para vermelho...

(OBS: só para lembrar, o último jogo é contra o Santos na Vila Belmiro)