quinta-feira, 1 de março de 2018

Típico 0x0

O fôlego não é o mesmo de 2012, mas Emerson Sheik pode ser muito útil
quando usado com sabedoria (Foto: Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians)

O Corinthians estreou na Libertadores com a clara intenção de não perder. E conseguiu: 0x0 contra o Milionários, na Colômbia.

Com praticamente a mesma escalação que derrotou o Palmeiras pelo Paulistão no sábado (com exceção da estreia de Matheus Vital em substituição ao suspenso Rodriguinho), o time jogou o primeiro tempo praticamente todo na defesa, permitindo chances reais de gol ao dono da casa.

Gostei mais do comportamento na segunda etapa, quando criou mais, principalmente com os passes e as chegadas na área de Jadson. Entretanto, segue o mal corintiano em 2018: falta de efetividade em chutar em gol (aliás, o mesmo mal do São Bento…).

Um 0x0 fora de casa na Libertadores nunca é mal negócio. Porém, fica a nítida a impressão que falta algo a mais na equipe, além da já citada limitação do elenco (Fábio Carille está se virando com o que tem). Pensar em título neste momento é um sonho inalcançável: o negócio é ver até onde vai.